Обращение к государству от жителей лысогорской ана

Михаил Щорс Медведев
Деньги – зло по существу,
Но скажу для верности,
У простого анархиста
Возросли потребности.
Скажем, у меня братва
Близится к пятидесяти:
Каждый пьет не литр-два,
А чтоб до дома не дойти.
Чтоб тусовку напоить,
Надо тысяч пятьдесят,
А чтоб похмелиться,
Надо еще тридцать.

Припев: Обращаюсь к государству:
Дай мне денег на пропой
Сверх того, что на еду.
Вот тогда вам, панки – Хой,
Я до дома не дойду.
Дай зарплату в двадцать тысяч,
А если можешь в пятьдесят.
Вот тогда простые панки
И попьют и поедят.

Государство вскачь от нас,
Словно черт от ладана,
А оно вообще должно
Заботиться о гражданах.
Чтобы животы набить
Нашей всей республике,
Пусть буржуи – олигархи
Выгребают рублики.
Будет что попить – пожрать, –
Мы спокойно заживем.
А не то на автоматы
Сами денег мы найдем.

Припев.