Катя живёт в апельсине

Игорь Шамарин
Катя - гражданка России.
Дело даже не в паспорте:
Катя живёт в апельсине.
Здравствуйте.

Мать головой качает:
Вот чему учит улица!
Дочка не отвечает.
Хмурится.

Брат и отец психуют.
В доме - наряд полиции.
Девушка - ни в какую:
Принципы.

Молвит, что остаётся
Под кожурой оранжевой;
Что походить на солнце
Важно ей.

Катя не депрессивная,
Чем-то дурным не славится.
Ей просто жить в апельсине -
НРАВИТСЯ.






2004