Может быть

Владимир Войтенко
     ("В моих садах - цветы,
      в твоих - печаль..."
                Н.Гумилёв

Гладь озера   предательски чиста,
Глаза твои    цикорием синеют.
Случайно всё:   и дно и высота,
Таков расклад-   уйти уже не смею.

Меняя время   тлеет абажур,
Шаги молчат,   гуляют птицы.
Вокзал гудит,   я мимо прохожу,
Пора домой-   банальный принцип.

Быть может,   "Может быть",
Духи твои,     которые повсюду.
Горит огонь,   белеет дыма нить,
Течёт вода...  "Люблю"-какое чудо...

   ( авг. 2012 )