Девочка наша в школу пошла

Михаил Топоровский
Девочка наша в школу пошла,
Не сразу поймёшь, что ребёнок левша.
Возьмёт и напишет с другой стороны,
Родителей ставит вопросом в тупик.

Буквы знакомые будет искать,
А многие дети умеют читать.
На пальцах считает почти без труда,
Ну, очень похожа она на отца.

Рыбалка, туризм – это всё хорошо,
Друзьям что-то строить – но это не всё.
Надо родителям было понять,
Буквы с ребёнком начать изучать.

На каждую букву придумать слова,
Если их нет, объясните тогда.
Что мягкий знак означает в словах,
Где нужно твёрдый поставить и как.

С детьми надо чаще гулять и играть,
Учиться писать, вычитать, прибавлять.
Слова составлять, а потом предложенья,
Отличницей будет, а вам уваженье.

Возникли проблемы, что делать и как,
А может ребёнка в спец. школу отдать.
Другие пускай занимаются с ней,
Зачем тратить время – ведь отдых важней.

Отец все дипломы в стопку собрал,
Очень высокая стала она.
Больше конечно не стало ума,
Много амбиций, упрям как баран.

Водки напьётся – горячка придёт,
Все виноваты, а он словно Бог.
Всё разъяснит – хотя сам мало знает,
Он ведь у нас очень плохо считает.

Даже не знает кому сколько лет,
А в разговоре несёт один бред.
Надо учиться, а может лечиться,
И прекращать алкоголем травиться.