Беглянка

Михаил Щорс Медведев
Из каменных тисков,
Из адиища асфальта,
Из скопища неоново-
Фонарного накала
Под сень живых лесов
От мертвого базальта
Сбежала от всего,
И от меня сбежала…

Припев: Ветер, вдоль по трассе вей!
Мчись, беглянка, run away!
В плеске волн меня услышишь,
Голос мой все тише, тише…
До тебя он донесется,
Значит, свидеться придется.
О-о… Run away!

Любовь по проводам
Я передать пытался,
Чтоб у тебя отныне
Она тоже проживала.
Старался я тогда,
Чтоб голос не сорвался,
Чтоб весь не расплескался,
Но тишина молчала…

Припев: Бей, любовь, сильнее бей!
Мчись, беглянка, run away!
И трезвона телефона,
Как малинового звона,
До меня не донесется,
Лишь гудок мне достается…
О-о… Run away…

Ты слышишь?- я же здесь!
Я в шепоте травинок.
Я вечно там, где ты,
Куда б ты не исчезла!
Ты знаешь?- я тут весь,
В прозрачности росинок,
И тень моя громоздкая
Закат собой прорезала…

Припев: Ветер, вдоль по трассе вей!
Мчись, беглянка,- run away!
Мое солнечное счастье,
Поскорее возвращайся!
Город мой - не край чудесный,
Без тебя в нем очень тесно…
О-о… Run away