Жизнь на пьедестале

Татьяна Нн -Пономарева
Жизнь  играет в салочки,
Иногда, - в скакалочки:
Прячет истины в мешок,
По ступенькам прыг да скок.

То с тобой играет в мяч:
По воротам бьет, хоть плач.
То другим пасует…Гол!
А тебе присудит фол.

С гор несет на саночках –
Все коленки в раночках.
И наверх сам во всю прыть
Должен саночки тащить.

Апперкот сует под дых,
С вышки сбросит вниз: «бултых»!
Штанга …вес…рывок. Ура!
Жизнь – движенье. Жизнь – игра!