Фантазия

Михаил Щорс Медведев
ФСБ задумала
Неплохую приманку:
Стукачей нарядила
В бунтующих панков.
Они шли с транспарантами
И черными флагами
И потрясали
Искренне факами…
Менты для порядка
В свистки посвистели,
С мигалкой поездили,
Будто на самом деле
Вокруг началось
Что-то великое.
Я братьев своих
Со сквоттов мигом кликаю,
И. когда мы на улицу
Повыходили,
В лапы врагов
Разом все угодили,
И началась вереница допросов:
«Мартынов? Медведев?
Красиков? Косов?..»
Явки, пароли,
Похуя адрес…
Его не нашли,
Хотя попытались.
Как горячечный сон…
Как «еб твою мать»…
Я думал, что шутят,
Но стали пытать.
На улицах города
Возросло недоверие,
Люди взбесились,
Как дикие звери.
В глазах друг у друга
Читаешь: «стукач».
А если стакач ты,
То я твой палач.
И кто за кого,
Кто с кем, кто кого…
Не встретишь двоих
И убьешь одного.
Ведь если не ты,-
То значит тебя…
Все рвали друг друга
Без ружья и дубья.
Весь мир загорелся
Огнями пожарищ,
И каждый друг другу –
Палач, не товарищ.
По улицам кровь.
Опрокинулось время.
Ветер разнес
Сатанинское семя,
И воцарился
Средь обугленных тел
Его величество
Беспредел.
И недоверие,
Словно чума,
Ломало все двери,
Врывалось в дома…
Когда рты людские
Уподобились пасти,
Куда-то пропали
Представители власти.
Стукач ненадежен.
Бунтарь опасен.
Пускай же друг друга
Они перегасят.
Такая шикарная
Вышла зачистка!
Победа системы
Оказалась так близко…
И когда мы бок о бок
У стенки стояли,
То думали лишь
Как же нас наебали…
Хотели проснуться,
Веря в народ,
Не веря в бред этот

В век всяких свобод…
И выстрел… и выстрел…
И выстрел… друзья!..
И Димка… И Саня…
И Леха… И я…