Соседи

Вера Сморчкова 1
                Мы сегодня живём в этом доме...

                И спускаемся утром на лифте...

                И встречаемся утром в проёме...

                И глазами Мир режем, как бритвой взгляда...

                Утром владеем минутой,скрипом новой,блестящей машины...

                Почему-то становится жутко...(запах свежо-надутой резины)...


                Мы сегодня встречались в подъезде,

                Нажимали истёртую кнопку...

                Уходили в далёкие Съезды...

                Затыкали пробирки той пробкой...

                Улыбались потом и грустили...

                Сочиняли Ему, снова ели...


                Что-то, милый, с тобой пропустили...

                Снова! Снова Одни! Обалдели от работы весомой и жёсткой,

                От Судьбы, отороченной счастьем...

                Мы с тобою живём в этом Мире...

                Он живёт, ожидая участия!


                Всё возможно! Всё снова случится-

                Голубь белый, салют и бокалы!

                Милый мой, может Это мне снится?

                Снова в поезд, в шальные вокзалы?


                Мы с тобою встречались в подъезде

                И касались истёршейся кнопки...

                Стих прочтёшь в той намокшей газете...

                Снова сон...Чай с лимоном и шлёпки...


                10 августа 2012
                Санкт-Петербург