Август-время звездопада

Нина Гурьева
Август - время звездопада,
Лету красному - венец.
За тепло, за труд награда,
Жатве радуется жнец.


Первый лист в косе берёзы
Ярко светит желтизной.
Бродят яростные грозы
Над цветущею землёй.

Хорошо прохладной ночью
Выйти тихо из тепла,
Небо звёздное воочью
Разглядеть почти до дна.

Там, под тёмным покрывалом
Бриллиантовый горох.
Так и сыплет с интервалом,
Только выдохнётся:"Ох!"

Успеваешь только взглядом
Миг паденья уловить...
Да и мне от жизни надо
Тихо-тихо век дожить,

Чтобы Ангел мой небесный
Свечку долго не гасил,
И для главной моей песни,
Чтоб глагола не лишил...