Ядро духовного огня

Маргарита Сурикова
 






В  прозрачном  мире  упраздненных  тайн,
В  стеклянном  веке  проживаем  годы-
В  среде  порочной  и  бесстыдной   моды
В  зависшей  черноте  вороньих  стай.

Все  предвещает  гибельный   закат…
Болезненное  время…  Бледно -серый
Цвет  у  него -  без  света и   без  веры.
С  оттенком  праха  -  золото   наград.

Холодным    светом   манит  заграница,
И,  отражаясь  в  мелких  мутных  водах,
Плодит,  как  рыб,  безродных «смердяковых»,
Готовых  и  с  врагами  породниться…

Продажность  и  корысть   уже  повсюду:
Во  власти,  в  офисах,  в  больницах…
Высокомерных    фарисеев   лица  -
Так  ненавистны   страждущему   люду...

Между   добром  и  злом  нет  рубежа.
Все   идеальное   сжигается  бесстрастно.
И  может    вспыхнуть   гибельно опасное -
Страшней  пожаров   -  пламя   мятежа.

Парит  на  крыльях   недовольства  смута  -
Слепа,  криклива,  мстительна,  жестока…
В  ней   зуб -  за  зуб,  за  око - око   -
Страну   погубит…  иль    изменит  круто!..

Но   тучу  гнева  можно  разогнать
Усильем   власти   пламенного   рода,
Способной к  крестной  жертве  для  народа,
С  ядром   всесильного   духовного  огня.