В поисках работы

Михаил Топоровский
Не надо жалеть, если что-то не так,
Когда совершил не обдуманный шаг.
Ведь сложно предвидеть последствия нам,
Где лучше, где хуже, откуда нам знать.

Возможно, фортуна ещё улыбнётся,
Хороший начальник с достатком найдётся.
Без барских замашек не хам и не жмот,
Ведь с первого взгляда людей не поймёшь.

Готов я трудиться и правдой служить,
Но я не холоп, хочу вам уточнить.
Есть гордость, и совесть и честь у меня,
Я этим горжусь, и  желаю всем вам.