Тихо-тихо... Вечереет

Галина Гагалева
Тихо-тихо... Вечереет,
Синей птицей кружит сон.
Как в картинной галерее -
Блик... контрасты... полутон.

Даль. Задумчивые тени
Наползли на сонный лес.
В это самое мгновенье
День с лица земли исчез.

То ль за елью притаился,
Может, спрятался за пень...
Он на славу потрудился -
Отдохнет пусть светлый день.

Пусть покружит ночь-чернявка,
Побаюкает леса,
Пусть в лугах умоет травку
Ночи спутница - роса.

            ***