Памяти Леонида из д. Починок

Валерий Молчанов
 Всё больше стылый ветер,
 Темней октябрьский лес;
 Мороз себя отметил
 В молчании окрест.

 Набухли мраком долы,
 Закрылась синева;
 На землю долгополый
 Вдруг снег за валом вал.

 Грачи уж сбились в стаи -
 Им улетать на юг...
 А мы о чём мечтали,
 Единственный мой друг?!

 Зима затянет песню -
 Своё веретено...
 Тебе в избе, хоть тресни,
 Сидеть в краю лесном.

 И слушать стылый ветер
 Под избяным окном...
 Теперь мы на отметим...
 На кладбище твой дом.

 Лежишь ты, бедолага,
 В земле сырой, родной!
 Ни Вена и не Прага...
 Эх, Лёха!...
              По одной!..

 Ты радовался встрече,
 Когда я приезжал...
 Мы шли на Шачу-речку...
 Как жаль, как жаль, как жаль.

 Всё больше стылый ветер,
 Темней октябрьский лес;
 Мороз себя отметил
 В молчании окрест.