туПИК

Елизавета Хапланова
Когда на листве растечется устало роса,
И вспыхнут в груди проводов перерезанных искры,
Когда отработают сроки свои тормоза,
Помчимся, бессрочно, до станции Пик Карьериста.

И кто-то помашет нам вслед… заспешив по делам,
Он вновь наготове держать будет вилы и ружья.
Им нужно успеть – тем, кто все еще держится там,
Где правит и балом, и жизнью лишь Пик Равнодушья,

Где кружит планету, страну Пик воров и лжецов,
Фальшиво сознательных граждан сплошные ПИКеты…
О, как же уродливо наше сегодня лицо,
Коль видим мы Пошлости Пик, переулок Раздетый.

Разинувши рты, мы на Пик Бизнесменов глядим,
На крупный проспект под названием Благотворитель.
Не видим лишь Пик Конституции – той, что гласит
О равных правах, без поправок на Пик «Помогите»…

Но солнце взойдет – и осветит Вершину Надежд.
И вспомнится нам, что есть станция Добрых Поступков...
Идем мы сквозь дебри… Как дети, теряемся меж
Провинции Чувств и жестокого Пика «Разлука».