Звёздные врата

Виталий Мельник
Мы ищем Звёздные Врата,
но открываем двери ада,
когда находим их , всегда
(как будто это так и надо)
  Металлы, порох, водород,
  уран, нейтроны, барионы.
  Нам снарядить бы звездолёт,
  а мы готовим снова бомбы.
Вселенная откроет нам
врата свои, иль преисподней
очередное "[Ноу Хау]"
однажды явится в сегодня.
  Мы знаем кем закрыта дверь, --- Бытие 3:22-24.
  и ключ сейчас у сына Бога.  --- Откровение 1:17-18.
  Поторопись войди, теперь
  стоишь у божьего порога.    --- Иоанна 17:3.
                ***

Бытие 3:22-24: "И сказал Иегова Бог:
«Теперь человек стал как один из нас, знающим добро и зло.
И чтобы он не протянул руку, не взял плод ещё и с дерева жизни,
не съел и не стал жить вечно...»
С этими словами Иегова Бог выслал его из сада Эдем,
чтобы он возделывал землю, из которой был взят.
Он изгнал человека
и поставил у восточной стороны сада Эдем херувимов и
вращающийся меч с огненным лезвием,
чтобы охранять путь к дереву жизни."

Откровение 1:17-18: "...Тогда он положил на меня правую руку
и сказал: «Не бойся. Я Первый и Последний
и тот, кто живёт. Я был мёртв, но теперь живу во веки веков,
и у меня есть ключи от смерти и га;деса."

Иоанна 17:3: " Чтобы иметь вечную жизнь,
необходимо приобретать знания о тебе,
единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе."


Иллюстрация  samouchka.net