Заявление на увольнение

Михаил Топоровский
Мы работали, трудились,
Получили – прослезились.
Ни кому мы не нужны,
И живём мы как бомжи.
Нас гоняют и пинают,
И в газетах «поливают».
Не в почёте нынче труд,
Прихлебалы лишь живут.
Дачи строят, отдыхают,
И машины покупают.
Держат нас за дураков,
Обещают всё потом.
Жизнь наладится когда,
Всё получите сполна.
Третьи выборы прошли,
А на мне одни штаны.
Регулярно обижают,
И словами унижают.
У меня ведь есть семья,
И одежда им нужна.
Кушать хочет и учится,
Часто надо подлечиться.
И поэтому в серьёз,
Поднимаю я вопрос.
Если  я нужен – то платите,
Если нет, то отпустите.