Солт

Голда Завадская
Во имя благ своей страны –
Да будет так всегда!  - 
Любить с тобой мы не должны
Нигде и никогда…..
И я держалась столько лет…
И тем была сильна….
Не нарушала я обет…..
Но вдруг пришла  -  она…..
И был потерян вкус игры….
Я  проиграла  -  всё….
Ещё   живая   -  до поры….
Но  -  жёлтое житьё….
И вот настало время «икс»….
Так просто  -  не возьмут! ...
Ещё попытка …. соберись!
Но  - давит мыслей жгут….
Нет  -  не успеть мне!  Ну,  тогда …..
Закончу свой прыжок!
Нет страха смерти и  стыда….
Лишь  -  выстрелы в висок….
И сквозь последний смертный сон:
Склонился надо мной
Не то  -  мой ангел ….. или  -  он,
Кому -  была женой…..