И снова ветер...

Клавдия Матухина
И снова ветер - поэт провинции,
С которого только и можно взять,
Что устаревшие, в целом, принципы
Времён дирижаблей и буквы ять.

В душе - тайфун, он - громкого имени,
Отправленный тайны морей беречь,
В татуировках сделанных ливнями,
Не состоявшийся, может быть, смерч.

Спешит, накинув пальто широкое,
И кем он представится в этот раз?
Но будет принят, как есть, с пороками,
Любовью к пространству сквозных террас.

Раскинув руки, бежать до пристани,
С ним было здорово в детстве моём,
Вокруг бегущий не смотрит пристально -
Взлетает он с ветром счастья  вдвоём.

Который ветреными рассказами,
Заставит дрогнуть цветочную плеть,
Но не напомнит всё же ни разу мне,
Что в мире некуда больше лететь.