Ничего не случится

Цветкова Наталья
Если нить оборвётся,
ничего не случится.
Если круг разомкнёт тишина,
будет вечность в запасе
у последней страницы,
и уже не останется дна
у последнего моря.
У последнего Солнца
не останется шанса остыть.
Ничего не случится.
Ничего не вернётся.
Ничего не удастся забыть.

Если нить оборвётся,
ничего не случится.
Ни о чём говорить всё равно
невозможно. Но этот
вид молчания длится
слишком верно, спокойно, давно,
чтобы в нём сомневаться.
И поэтому в споре
слов опять победит тишина.
И весьма вероятно,
что последнему морю
неизвестна его глубина.

10 августа 2012