И сердце грустит понемногу

Николай Левданский
И сердце грустит по-немногу
И некому слово сказать,
И выразить грусть по-другому,
И боль навсегда оборвать.

И некому слово сказать
О том, что осталось немного
Примятые травы топтать,
А новые встанут не скоро.

И некому день подарить
В чернеющей пропасти ночи
Не хочется сердце студить
Надеждой пустых многоточий.

1987г.