Снова памяти белый лист

Николай Левданский
Снова памяти белый лист
Не кружится, не падает на земь
Он по-прежнему лёгок и чист —
Светлой музыки жаждущий клавиш.

Ты нажми на него слегка
Музыка польётся прямо в руки,
Как ручья прозрачная вода
Побегут пленительные звуки.

Оплетут невянущим венком,
Обвенчают с вечностию слова,
Зацелуют нежностью тайком
В поисках утраченного крова.

К твоему открытому окну
Приведут мелодией рассвета.
Я люблю — с волненьем повторю
И с волненьем буду ждать ответа.

1987г.