В монастырь

Валерий Молчанов
 
 По-над озером, на святой горе,
 Чудо чудное - монастырь парит...
 Светом в путанной он земной поре -
 И молитвой в Горее говорит.

 В этот край - много лет, веков назад,
 Преподобнече Авраамия
 Православная привела звезда...
 Здесь в трудах и поныне братия.

 Вот сегодня я у святых ворот -
 Помолится пришёл в обители,
 Словно в реченьку, в благодатный брод...
 На миру такого не видели.

 Изболелся я на миру душой,
 И без Бога жить невозможно мне;
 По земле прошёл уже путь большой:
 Все дороги здесь стали ложные.

 По-над озером, на святой горе,
 В ворота шагнул монастырские...
 Вознестись до Бога, душой созреть, -
 Здесь желания сердцу близкие.

 Мне не вдруг и колокола звонят.
 -Александр, звони, свет, названивай! -
 Я мирской свой взор, да в небесный взгляд!
 -Брат,звонарь, музыкой огранивай!

 По-над озером, на святой горе,
 Монастырь мне светом-обителью;
 Может душу он, только он согреть,
 В православного вдохнуть Литию.

                18 апреля 2000 г.
                Авраамиево-Городецкий монастырь, с. Ножкино