Ах, не столкни...

Ольга Заря 2
Мне снится — я тебя уже убил...
Но ты воскресла в облике ином,
как девочка на шарике земном
в изгибисто наивной простоте
у раннего Пикассо на холсте.
(Стихотворение Евгения Евтушенко «Девочка на шаре»)
-----------------------------------------------

      Ты отдыхаешь, мощный мой атлет, закрыв все окна, двери на засов,
глотком воды – наполню  наш куплет, изобрету для счастья колесо.  И снова - цирк,  и этот новый трюк, откуда он в программе  цирковой?
 Вся наша жизнь – всего один лишь миг, твой   круг сомнений - выгнулся  дугой.
В бродячей труппе – легче нам вдвоём, - Куб из углов – и Шар -   какой контраст...
 Мы   удивляться не перестаём  -  откуда ж столько общего у нас...
Пейзаж унылый – выжжена земля, давай,  раскрасим этот серый  фон,
по кругу – солнце и полёт шмеля, по кругу – этот наш аттракцион...
 На шарике земном - одна стою, я буду балансировать и впредь...  А ты сидишь на кубе – на краю – и я тебе желаю – усидеть... 
Я вся в движенье – ты, как монолит... по поводу тебя сомнений  нет - что  до сих пор – душа твоя болит, что каждый день встречаешь свой  рассвет...
 И пусть сегодня я уже не та, и трудно шар заметить в суете,
Ах, не столкни – я девочка – мечта -  у раннего ПикАссо на холсте...