Навигация

Олег Епишкин
  С ночной волной и ветром споря,
  Плывёт "Куркутский", а вдали -
  Качаются во мраке моря
  Хрустальной люстрой корабли.

  А за кормою, где веками
  На берегу прибой шумит,
  Нас провожает огоньками
  Наш продувной посёлок Шмидт.

  Поизносились наши стропы
  И весь подъёмный такелаж,
  Но всю эскадру с голой ...
  Мы вновь берём на абордаж !

  И вновь плюём во тьму кромешную
  И от небес пощады ждём, -
  Но все плевки на землю грешную
  К  нам возвращаются дождём !...
         
            "Куркутский" - самоходная баржа.
             Мыс Шмидта.