Человечество в поисках Бога

Виталий Мельник
Приглядываясь к звёздным небесам,
ища следы на дальней на планете,
пытаемся мы подчинить глазам
Твой образ в том что есть на свете.
  Наивно так по-детски и смешно
  твой лик пытаться в золоте увидеть
  церковных куполов, икон,
  вместив Тебя в убогую обитель.
Не вместит небо, неба небеса.           ---  исайя 66:1.
Земля ли - вся вселенная - подножье!
А мы пытаемся вместить в слова
Твою непостижимость, Боже!
  На Марсе ли, увидев странный лик.
  вообразить Твоё туда явленье;
  в тоске ли допотопных пирамид
  искать Твоих перстов прикосновенье.
Создатель наш, позволь тебя найти,
как сироте, что смотрит на дорогу,
дай милостью Твоей к тебе прийти,
как к отчему, родимому порогу.


Исайя 66:1: "Так говорит Иегова:
«Небеса — мой престол, а земля — подножие для моих ног.
Какой же дом вы можете построить для меня
и где место, чтобы мне там жить?»"


Иллюстрация: Марс фото со спутника.