Знания

Игорь Зеленков
Четкое знание прописных истин
Не исключает несчастных случаев,
Даже когда эпизодов листья
Тщетно сшиваешь в узорное лучшее
Произведение пестрых искусств -
Стихи ли , стихийно пришедшие,
Или приток упоительных чувств ,
Прямо с небес сошедших.
Но не затем ли, чтоб кинуть в Ад
Сложными иносказаниями,
Завернув душу в список чужих наград
С нелепыми притязаниями?
Вижу  - грядущий закат и рассвет,
Он же  - зарево сердца сгоревшего.
А любовь... Это просто парад планет
Для единственного уцелевшего...