Сон смыкает и сводит мосты ресниц...

Ангелина Сабитова
Сон смыкает и сводит мосты ресниц.
Уязвимы спящие, и правдивы черты их лиц.
Я отдам тебе всё правдивое: осязание, зренье, слух.
Только глух по-прежнему небосвод, только глух.
Но я буду пронзительнее всех других.
Будет верным твой путь, а сон твой - тих.
Хочешь, сердце свое никчемное
сором вымету из груди?
Запущу в небо черное как сотни комет.
Это только снится: душа болит,
а на деле, боли на свете нет,
а на деле, боли - ни там, ни тут.
Только сердце выпадет, как молочный зуб...