Не упаси меня, Боже, от слез...

Ангелина Сабитова
Не упаси меня, Боже, от слез,
а упаси от всего, что ложь.

В жухлой траве собирала росу,
выносила прозрачную воду на свет.
У меня - по росинке в каждом глазу,
и мутнее водицы на свете нет.
У тебя - по слезинке на каждой щеке,
те слезинки - святая вода изнутри.
Ты выходишь на свет из прозрачной реки,
но я вижу твои следы на земле.
И не скрыть тебе своей наготы.
Под твоими ногтями - моя земля,
я расту изнутри, я - почти что ты,
когда ты являешь собой меня.
Ни моей росы, ни моей травы
не прими ни в дар, ни за медный грош.
Не избавь нас, Господи, от любви,
но избавь от любви, которая ложь.