Любовь и море

Евгений Аксельрод
                "Мою любовь, широкую, как море,
                Вместить не могут жизни берега"
                .  .  .  .  . А.К.Толстой

Мне  –  двадцать семь, и я устал
За счастьем бегать, изнывая,
Ведь в этой жизни не бывает,
Чтоб вышло всё, как ты мечтал.

И вдруг всё вышло! Явь и сон
Сплелись в какой-то странный узел.
Я по песку ползу на пузе,
Как солнцем, счастьем ослеплён.

А море ласково искрится,
Волны' прозрачна бирюза
И сквозь неё  –  твои глаза…
А может быть, мне это снится.

Дрожит палатка на ветру,
Что днём и ночью дует с моря.
Сейчас песок я с пуза смою,
А заодно и с ним жару;

Потом, засунув нос под маску
И помахав тебе рукой,
Уйду, как кит, в простор морской,
Нырну, как царь, в морскую сказку.

А ты, с губ слизывая соль,
Ждать будешь с нежностью и верой,
Как Ихтиандра Гуттиэре,
Как принца  –  юная Ассоль.