Сонет

Николай Левданский
Когда моя любовь как день сгорая
Тебя не сможет больше взволновать,
Чем эта песнь — так лучше уж другая
Пусть изопьёт последней каплей страсть.

И не свершатся все мои мечтанья,
Уйдут в мир прошлый, безвозвратность пригубя
Коль суждено соприкоснуться с увяданьем,
То для чего сегодня жгу себя?

Я не сгорю огнём любви пылая,
Моей любви не встретишь ты конца
Не обожгусь от горьких ран — не зарыдаю, -
Смахну слезу лишь с милого лица.

А если в сердце тишина,
Чья в том окажется вина?

     1987г.