Вернусь

Ольга Корзова
Хрупкий ваш мир я ничем не нарушу,
Просто вернусь в свой заброшенный скит.

Буду лечить там бессмертную душу.
Странно – бессмертна, а всё же болит…

Долго болит от укола любого,
Пуще всего – от твоей нелюбви.

Вылечить можно единственным словом,
Только слова облетели твои,

Сжались, померкли, становятся пылью,
Горькой, надсадною, вязкой, как дым.

Знаю: былое покроется былью
И порастёт  не одним –  так другим.

Ведаю: лечит и время, и дело,
Если заполниться им  - за края.

…В горенке тихой сижу онемело
В доме своём, а сама – не своя.