Дотла

Ирина Райн
Моя душа - как выжженное поле               
До черноты, до копоти, дотла...               
             ...В твою метель ты так просил тепла 
             И целовал до томной сладкой боли.               

Вдыхая запах чувственного тела,
Вбирая губ и рук моих тепло,
              Твоё желание мне сердце жгло,
              И я тобой бессовестно горела.

И были ночи знойно-темнолики
И торопливым каждый наш рассвет,
               А я в глазах твоих искала свет
               И золотые солнечные блики.

Ты был согрет моим хмельным пожаром
И как-то раз, одним из вечеров,
               Ушёл искать тепла других костров
               В безмолвном городе доверчивом и старом...

До пустоты, до выжженного крика,
До черноты, до горечи, дотла...
                Я слепо душу об тебя сожгла...
                За бледный отблеск солнечного блика...