Изгнанники

Наталья Гавеман
Шуршали легкими страницами.
В печах горели  и кострах.
И в мир нескованный границами
Несли на алых парусах.
Учили становиться взрослыми,
Назло реальности и  лжи,
Мечтать и  любоваться звездами,
Молчать и маяться в ночи.
Жалеть чужих и неприкаянных.
Прощать обиды и долги.
Любить то Авеля, то Каина
И их  отмаливать грехи.
Бороться,  верить и надеяться.
Бесстрашно жить и умирать. 
И  век чужой, где все изменится,
От равнодушья  врачевать