мотылек

Гнедой
романс жестокий навевал печаль,
и так хотелось счастия простого...
«Я, словно бабочка к огню…» трещал
динамик дребезжащей радиолы...

обрыдли шубы, шапки и носки,
шкафов и шифоньеров воздух спертый...
свихнешься в них от пыли и тоски,
а радость где? где торжество полета?

оставив недоеденным мохер,
Она была готова к отреченью…
во мраке чахнуть - не ее удел,
гореть в любви - ее предназначенье.

кружась в вечерний час над ночником,
в экстаз впадала от прекрасной роли…
себе казалась ярким мотыльком,
хотя была по сути бледной молью…

своим изяществом ласкала глаз...
души продемонстрировав изнанку,
она была такою первый раз,
а танец - страстным. В жарком ритме танго

взмывала вверх, потом спускалась вниз,
в круженье затмевала всяких мошек...

и оценив природный артистизм,
ей домочадцы хлопали в ладоши...