Пересолил

Борознин Павел
Пересолил, увлекся, думал вслух,
О чем гласит народная примета.
И хоть я не особо верю в это,
Но до сих пор захватывает дух,

Когда звучит такой знакомый звук,
О сокровенном принося ответы,
Как в эту ночь, разбросанные где-то,
Скучают двое по касанью рук.

Пересолил, увлекся, думал вслух,
Да что там соль? Ведь каждый к соли глух
В свой лучший месяц золотого лета.

А за окном фонарь почти потух,
Луна сплетала мысли этих двух
Подстрочьями небесного сонета.

9 августа 2012.