О беспросветности и безнадежности

Наталья Дроздова
Есть в беспросветности то, что надеждой маячит в оконце –
Тем, кто привык к темноте, будет проще заметить
Где-то в конце коридора мерцающий свет и
Глаз не прикрыть, не ослепших пока что от яркого солнца.

Есть в безнадёжности то, что согреет, как лучик рассветный –
Тот, кто привык доверять только собственным силам,
Утлую лодку, назло всем Харибдам и Сциллам,
В гавань любви приведёт через бури, ненастья и ветры.