Дочь бессонницы

Гуд Бай
"Ты дочь бессонницы,сестра морского ветра"
(Звездочет 2)


Южная ночь наступает мгновенно.
Легким движением, неуловимым
Сбросит накидку свою откровенно,
В жестах с изяществом неповторимым.

Небо сияет как взор итальянки,
Страстью манящей и жаждою мести.
Россыпью звёзды на теле смуглянки,
Где-то в ложбинке теряется крестик.

Воздух наполнен мелодией лета,
Теплым удушливым запахом солнца.
Южная ночь сотворила вендетту -
Девичью честь отдала незнакомцу.