Не хочу я быть медведем

Галина Листопад
Засыпая, дед наш Федя
Превращается в медведя,
Потому что если спит,
Он будто медведь рычит.

Объяснил со смехом папа:
- Не рычанье то, а храпы.
Но не дал отец ответ
Отчего храпит наш дед.
Буркнул только: - Он старик,
Вот и храп похож на рык…

Значит, я, как дед мой Федя
Стану в старости медведем?!...
С криком я метнулся к маме,
Обхватив её руками,
Плакал: - Не хочу стареть
И храпеть, точно медведь!

- Что ты, глупый, успокойся,
Ничего со мной не бойся,-
Обняла меня она, -
С мамой старость не страшна.
Ну, а вместе с нашим папой
Не страшны ни рык, ни храпы.