Я верю людям...

Сергей Мерц
Я верю людям! Верю без конца.
Ах! Сколько раз я получал опроверженье,
Терпел обиды, горечь, униженья...
Но радость веры не ушла с лица.

Пытался верить в бога, но увы...
Богов на свете слишком много появилось,
У всех жрецы, и не войдешь ты в милость,
Коль не воздашь им должной похвалы.

К тому же там у них у всех есть ад.
И если вдруг я протестантом в жизни стану,
То черти православные пристанут:
Пойдем, мол, к нам - уже дрова горят...

От мыслей сих я атеистом стал.
Чудес возможность отклонял без сожаленья.
Я верил лишь научному ученью.
Во всем я смысл и логику искал.

Но надоело это вскоре мне.
Мне не хотелось жить без веры в мире этом...
В то время я убил в себе поэта,
И выть мне захотелось при луне...

Отдушину для сердца я искал,
Свой взгляд я бросил на людей, ища поддержки.
Понравилось. Откинув все издержки,
Скажу вам, я нашел, что потерял...

Поверил я в людей. Вот их секрет:
Все люди плюс перед религией имеют --
Коль обмануть они тебя сумеют,
Им можно в морду дать, а богу - нет...

9-10 августа 2012