Мечты и сны

Вадим Гукасов
 Мечты и сны…
   попробуй уловить в них суть.
Поймать ту грань меж них,
   волшебной нити ориентир.

Который манит и зовет,
   по нити Ариадны вдаль ведет.
К туманным образам,
   в которых видится родное.

Порой в страданиях лицо,
   уставшее ловить души тепло.
Но верою своей готовое
   испить грехи твоих причуд.

Отдай ему во сне грехи свои,
   тогда во сне увидишь ты свою мечту.
Она чиста, как божья благодать,
   как колыбельная, что пела мать.

И, просыпаясь утром, на заре,
   увидишь дверь в прекрасный мир.
Тот мир, который выстрадан твоей слезой,
   где нет химер и не творит обман.

Где любовь всегда чиста
   и смысл видится во всём.
За всё заплачено сполна,
   конец тем снам, да здравствует мечта!