Певичка

Ника Вербинская
            Навеяно от Екатерины Титоренко.

            http://www.stihi.ru/2012/08/06/4887
            
           "Она была неприлично раздета.
                В душном баре
            На берегу высыхающей реки
                Стояла на столе.
            В зубах тлела сигарета.
                Читала скучающим матросам,
            Свои стихи."


О ней шептались:
            "Такая...Слуууушай!*...
Танцует в баре и спит за деньги!!!"
Ее не трогали эти слухи.
Не обжигали лихие бредни.

Она забыла, о чем мечтала,
что сны ей снились, покруче сказок.
Но - вспоминала стихов начало.
Еще - хранила остатки красок.

Ей в окна рвались прибоем штормы,
кричали чайки надрывом струнным.
...
Из парусов алых сшиты шторы.
Подальше томик стихов засунут.

Но, как и прежде, в убогом баре
она плясала и пела песни.
Потом, в каком-то хмельном угаре
стихи читала:
         "Хочу!Хоть тресни!"

Уж не считала в душе ущерба,
Судьбу гадала на стертых картах...

Совсем не так повзрослела Герда.
Ее желанье не вспомнил Санта.


* На усмотрение читателя - можете применить более дерзкую рифму к слову "слухи".

10.08.2012