здесь бежала - жизнь

Раиса Дрыгайло-Попова
Бежим вперед
с легкой радостью,
а что там ждет
невозвратностью?
Когда несет
мнимой пряностью,
и дело, все ж,
не за малостью.

И бьется пульс
в напряжении,
и рвенья суть -
лишь в движении,
в грядущий путь
и в мгновение,
здесь не свернуть
в мановение…

Обманет впрок
время жесткое,
и даст урок
плеткой хлесткою.
И будет срок, -
станет горсткою
судьбы листок
за полоскою…

Мелькнет млечность,
устремится в ввысь…

черкнет вечность:
здесь бежала - жизнь…