Пастораль

Галина Богуцкая
Благодарю тебя, мой Путь,
За сладкий сон и за разлуку,
За «здравствуй», за «прощай», за «будь»,
За новый день, за счастья скуку.

Благодарю тебя, Мечта,
Что никогда не покидала,
Твоя святая простота,
Со мною ночи коротала.

От сердца я благодарю, Тебя,
Кто был со мною рядом,
Того, кто словом щекотал,
И убивал порой, лишь взглядом.

Того, кто сеял, и кто жал,
Кто уронил зерно сомнения,
Кто разбудил, и кто приспал,
И кто – источник вдохновения.

Еще жива, не вышел срок,
И благодарность – не прощание,
Слова ложатся на листок,
Из подсознания послание.

Переходя через рубеж,
Не признаю своих границ,
И пасторальной краской беж,
Я крашу клеточки страниц.