Памяти друга,

Сергей Прожилов
Памяти друга,трагично ушедшего из жизни

Ты пойми и прости,
  дорогая моя,
Знаешь ведь,без тебя -
  не прожить мне и дня!
Не ругай, не брани,
  что нарушу покой,
Кто же знал, что любовь
  будет грустной такой?

Что тебя не сберёг -
  в том моя лишь вина...
Я всю чашу обиды
  испил уж до дна.
Исковеркана жизнь
  ненавистным тем днём,
Когда вас я застал,
  в обьятьях, вдвоём...

Нестерпимая боль
  жжёт мне душу огнём
И не хочется жить
  в этом мире пустом.
Никого не виню,
  ни его, ни тебя,
Но за это, за всё,
  сам казню я себя!

Лучше мне окунуться
  в вечный покой,
Чем живому страдать
  от боли  такой,
Не хочу больше жить,
  ни единого дня,
Проклиная судьбу
  и обиду тая!

Ты пойми и прости
  за отчаянный шаг,
Я от боли уйду,
  мне иначе - ни как!
...Сыновьям расскажи,
  как любил я тебя...
И пусть будет мне пухом
  сырая земля!


По мотивам предсмертной записки