Слёзы блестят на афише театра

Пётр Межиньш
*  *  *

Слёзы блестят на афише театра.
Кто ж восхищённо бумагу смочил?
И уголок, чуть отклеенный, задран…
Кнопочки давят небес трубачи.
Розы в ресницах полные счастья…
Брызги – фонтаном из-под колёс.
Праздник душевный –
Прочь все ненастья!
Мокрая музыка…
Радость – взахлёст.
Рыщут мгновенья
Сопрано и альта.
В трепете платьев –
Жаркий прибой.
Блещут огни на лужах асфальта.
Воздух театра ведёт за собой…