Когда луна едва рассеивает тьму...

Владимир Шатаев
***

Когда луна едва рассеивает тьму,
И слышно, как в груди частит упрямо зуммер,
Я смерти не боюсь хотя бы потому,
Что умирал не раз, а всё-таки не умер.
И если я привык рождаться по утрам,
Но для себя пока не стал совсем несносен,
Пусть времени смола стекает по стволам,
По медленным ветвям таких же вечных сосен...