Уходящей. - Женщине

Игорь Карин
Вы уходите... Очень жаль.
В эстетическом плане - жаль,
С философских позиций - жаль:
Все мы движимы в ту же даль,
Всем сдавать под колокола
"Производственные дела".

А в житейском раскладе - что ж,
Может, выбор Ваш и хорош,
Может, сразу же у ворот
Вас такая свобода ждёт,
Жизнь такая вкруг Вас забьёт,
Что и в памяти навсегда
Потускнеют года труда...

Ну и дай-то Вам Бог теперь
Отворить в это счастье дверь,
Окропиться живой водой,
Сохранить себя молодой,
Оставаясь еще сто лет,
Как и ныне, - что маков цвет...
   (90-е).