август

Мария Чинёнова
По деревьям, по колоскам, по полоскам, по черствым кускам, через соты приторно льется сок медового липкого солнца. Выливается мимо эмали, по доске, янтарной смолой, вдоль конца и вдоль острого края льется лето тягучей волной. Цвета первых цветов-одуванчиков, вкуса первой клубники у дачников, раскаленными щебнем и камнем выливается капля за каплей.