Весна кругом...

Игорь Цюприк Якут
Разбили вдребезги мечты,
Надев наручники - менты,
А прокурор отправил к "черту на рога":
Я - осужденный и смурной,
Меня опять везет конвой,
А путь-дорога - и тосклива, и долга.
Скрипит телегой автозак,
Ползет непрошенно слеза -
Такой напряг на злой - судьбы переворот.
Душе, как птице - клеть тесна,
Ведь тут за "решкою" - Весна,
Но ждет меня, увы, не солнечный курорт.

Весна кругом, Весна кругом -
Мир скачет в лужах босиком.
Сердца, как свечки -
разом: вспыхнули, зажглись.
Весна кругом, Весна кругом,
А мне опять - такой облом.
А мне опять - лишь в небе журавли.

По воле Май гудит-поет,
Парнишка девочку ведет.
И знаю точно, что не слушать соловья.
А может слушать, но - потом,
Когда ништяк будет вдвоем:
Кто б знал, как щас - незло завидую им я.
Кто нарекался воровать,
Тот знает - нечего пенять...
... Простите девушки за прерваный Роман.
Вы все - прекрасны и милы
И под напев бензопилы
Не раз я вспомню - Мая сладостный дурман.

Весна кругом, весна кругом...

Конвойный - дурик: морда - с таз.
Таких, как я - возил не раз:
Стрельнет не думая - наказ у них такой.
Что для него - Весны Разгул.
А я хотел б, да не могу -
Под дождь нырнуть налысо-бритой головой.
Плывет по лужам автозак.
Озоном "пыхнула" гроза -
"Накрыло" славно, как с "афганки косяка"...
Пока!  Девчата-Пацаны.
Вы все - в обьятиях Весны,
А я - в обьятьях статей строгого УКА.

Весна кругом, весна кругом...

       1994г. Якут