Мама и папа, ч. 7

Павел Облаков Григоренко
        7

Салат из красного перца - пятёрка,
червонец - терновый Исусов венец,
горький, переверчевый, тёрпкий,
а потом - в золотую Венецию.

Сколько не гнался, бедный я,
поймать большую на небе звезду
посреди ночи, утра и дня,
прижав к сердцу упавшую ту -

ни черта не вышло, увы -
кармы и ауры подкачали -
и на луну волком позорным повыв,
всегда умолкал, отчалив.

Но знаю, и 30 лет не пройдёт,
как то, что скажу - сбудется, прогремев,
развалится мир, рай падёт,
и - ах по спинам небесный ремень!

Потому это, что маму мы в маете
оставили, не подчинились папе -
слушайте же и понимайте -
в Помпеях тлел, на головы пав, пепел!

А теперь - не хватит всех нег и денег,
чтобы грехи свои замолить,
период весь юрский и неолит.
Венок лавровый - дёрнет и денет...


          8

Ах, рестораны - да рестораны,
зачем придумали бесчестные вас?
Не золото вы - синяки да раны,
ел человече хлеб, пил только квас...


. . . . . . . .


          1981, 1982